Programm Kochkurse Auerbach

APRIL

SONNTAG, 21.4. | 16.00 UHR 

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte TomatenSoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | noch 1 freier Platz 

 

FREITAG, 26.4. | 17.30 UHR

PASTA! BASTA! 9 Soßen & 1 Salat Speziale

Tagliatelle,Linguine, Fussli, Ravioli, Penne- aber was dazu?

Wir lassen uns inspirieren von der italienischen Kochkunst: Aus wenigen, frischen, einfachen Zutaten bereiten wir zur Nudel passende Soßen.

Gesund. Alltagstauglich. Lecker.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 65 € inkl. 9 Gang Nudel-Menü & vielen Küchentips |  ausgebucht

 

SONNTAG, 28.4. | 16.30 UHR 

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?

Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert…

Dauer ca. 4 Stunden | 79 € | noch 1 freier Platz

MAI

FREITAG, 17.5. | 17.30 UHR

INDISCH KOCHEN

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.

Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht

 

SAMSTAG, 18.5. |  16.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | noch 1 freier Platz

 

SONNTAG, 26.5. | 10.30 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

KRÄUTERSPAZIERGANG „Frühlings- und Sommerkräuter“ & Picknick im alten Bauernhaus

Kulinarischer Streifzug über Limbachs Wiesen. Kräuterfee Christine erkundet mit uns essbare Kräuter und Blüten, über deren Heilkraft und Küchengebrauch sie viel zu berichten weiß. Heilkräuter- Tips & Dips beim Picknick in der Bauernküche und im Garten. Bei Schlechtwetter Vortrag in der Scheune

Treffpunkt um 10.30 Uhr: Eingang Kindergarten „Pfiffikus“, Herlasgrüner Strasse 2, 08491 Limbach, 08491 Limbach

Dauer: 3,5 Stunden | 45 €  | noch 14 freie Plätze

 

JUNI

SONNTAG, 2.6. | 16.00 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 58 € | ausgebucht

 

FREITAG, 7.6. | 18 UHR

AUSWÄRTS UNTERWEGS: in Limbach/ Vogtland

GARTENRUNDGANG & HUTZN (AUSTAUSCH) bei Suppe &  Smoothie

Rundgang durch meinen Permakulturgarten. Ich gebe euch Anbautips aus meiner 10 jährigen Erfahrung im wild-romantischen Gemüse- Kräuter- und Obstgarten. Tips zum Anlegen von Gemüsebeeten, Heukartoffeln, Mischkulturen. Bei Suppe und Smoothie im alten Bauernhaus können wir fachsimpeln.

Treffpunkt um 18 Uhr: Eingang Kindergarten „Pfiffikus“, Herlasgrüner Strasse 2, 08491 Limbach

Dauer: 2,5 Stunden | 28 € | inkl. 1 Pflanze aus dem Garten | ausgebucht…FOLGETERMIN am 24.8.

 

SONNTAG, 16.6. | 16.00 UHR 

ITALIENISCH- KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte TomatenSoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | ausgebucht 

 

SOMMERPAUSE

AUGUST

 

FREITAG, 23.8. | 17.30 UHR

SUPPENKURS IM ALTEN BAUERNHAUS

Gebundene Suppen, Klare Brühe, raffinierte Toppings…..Wir kochen leckere Suppen, die eine gute Vorlage zum saisonalen Suppenkochen im Alltag bieten.

Dauer ca. 3 Stunden |  66 € | noch 5 freie Plätze

DAS ALLES PASSIERT IM ALTEN BAUERNHAUS IN 08491 LIMBACH

 

FREITAG, 30.8. | 17.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 59 € | noch 3 freie Plätze

 

SEPTEMBER

 

SONNTAG, 1.9. | 16.30 UHR

PASTA! BASTA! 9 Soßen & 1 Salat Speziale

Tagliatelle, Linguine, Fussli, Ravioli, Penne- aber was dazu?

Wir lassen uns inspirieren von der italienischen Kochkunst: Aus wenigen, frischen, einfachen Zutaten bereiten wir zur Nudel passende Soßen.

Gesund. Alltagstauglich. Lecker.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 65 € inkl. 9 Gang Nudel-Menü & vielen Küchentips | noch 2 freie Plätze

 

Freitag, 13.9. |  17.30 UHR

KOCHREISE DURCH ASIEN

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Thailand, China, Vietnam & Indien.
Mit WOK - & Gewürzkunde
Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | noch 10 freie Plätze

 

Freitag, 20.9. |  17.30 UHR

ITALIENISCH KOCHEN WIE BEI MAMA LUCIA

Salat & Dressing, Tagliatelle & die echte Tomatensoße, Gnocci handgemacht mit Kalbsragout & zauberhaftes Panna Cotta mit Himbeermark

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | 16 freie Plätze

 

SAMSTAG, 21.9. | 16.30 UHR 

ZART & SAFTIG– KURS FÜR FLEISCHLIEBHABER

Zartes Rinderfilet. Saftiges Steak. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch achten sollten und wie Sie qualitativ hochwertiges Fleisch genau auf den Punkt bringen. Wie muss Fleisch reifen, was ist die richtige Gartemperatur und warum muss ein Steak ruhen?

Zum Gaumenankitzeln gibt’s Rindercarpaccio & selbstgebackenes Foccacia…..danach bestes Filetsteak … und auch Dessert…

Dauer ca. 4 Stunden | 84 € | ausgebucht

 

NOVEMBER

FREITAG, 1.11. | 17.30 UHR

KARTOFFEL, KARTOFFEL

PÜREE, BRATKARTOFFELN, POMMES FRITTES- HMMM…..    Hier kochen wir aber mal ganz andere spannende Gerichte rund um unsere heißgeliebten Erdäpfel.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 67 € | noch 4 freie Plätze

 

SONNTAG, 3.11. | 16.30 UHR

INDISCH KOCHEN

Curry, Dal, Ghee, Chutneys & Lassi……neben vielen geschmacksintensiven, abwechslungsreichen vegetarischen Gerichten , die eine tolle Alternative im Alltagskochen bieten, bereiten wir auch ein klassisches Fleischgericht zu.

Typische Gewürze, Kräuter & Gerichte werden vorgestellt und gemeinsam ausprobiert…

Dauer ca. 3,5 Stunden | 69 € | noch 14 freie Plätze

 

FREITAG, 15.11. | 17.30 UHR

TAPAS - ABEND

Die Kochschule wird zur Tapasbar. Wir zelebrieren die raffinierten Fingerfood aus Spanien. Zubereitung zahlreicher Varianten & Genuss bei Sherry, Vino & spanischer Musik.

Dauer ca. 3,5 Stunden | 58 € | ausgebucht

 

SAMSTAG, 16.11.| 16.00 UHR

GENIESSERKURS FISCH

Wir zeigen euch einige Möglichkeiten der Frischfisch- Zubereitung: Filetieren, Braten und Pochieren. Wir verarbeiten regionale Fische und Meeresfische zu einem 5 Gänge Geniessermenü ...

Dauer ca. 4,5 Stunden |  89 € | noch 14 freie Plätze

***

Die Preise beinhalten Kochkursrezepte, einen Aperitiv, Tischwasser, Leihe Kochschürzen, Mehrwertsteuer und das Verspeisen des Menüs.

******